Aviso para proveedores LIFE

Aviso para miembros LIFE

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES (REALES O POTENCIALES) DE CONSULTORÍA LIFE COMUNICACIÓN Y EVENTOS, S. DE R.L. DE C.V. y LIFE CONSULTING GROUP INTERNATIONAL S.C.

En CONSULTORÍA LIFE COMUNICACIÓN Y EVENTOS, S. DE R.L. DE C.V. Y LIFE CONSULTING INTERNATIONAL S.C (En adelante LCG) estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales, en consecuencia y de conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), le informamos que LCG tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad:

Domicilio

Teotihuacán 18, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06100, Ciudad de México

Datos Personales que podrán ser recabados y tratados:

Los datos personales que Usted proporcione a LCG serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas en este aviso de privacidad y se les tratará de forma confidencial y exclusiva para el fin que hubiera sido recabado.

Para alcanzar las finalidades expuestas en este aviso de privacidad, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio fiscal, correo electrónico, nacionalidad, país de residencia, teléfono (móvil y fijo), dirección e identificación oficial del representante legal, RFC, CURP, número de cuenta CLABE; e imagen y voz a través de nuestros sistemas de video vigilancia cuando usted visita nuestras oficinas o asimismo aquellos que sean levantados durante eventos, proyectos o las actividades por las cuales está colaborando con “LCG”.

Si usted nos entrega datos de algún tercero, usted se compromete a verificar y garantizar que la información que nos entrega es exacta, completa, correcta y actualizada. Así mismo, al entregar esta información usted garantiza contar con la aprobación o facultades suficientes para hacer uso de dicha información.

Se hace notar que LCG no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que LCG reciba estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado (v.g. a través de un correo electrónico), nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna.

Finalidad de los tratamientos de sus datos personales:

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial:

  1. Evaluar y en su caso contratarlo en un futuro como proveedor;
  2. Llevar el control de los proveedores contratados y de sus servicios para su posterior registro y administración en sistemas;

iii. Para la adquisición de sus productos o la prestación de sus servicios;

  1. Registros de imagen, sonidos y voz, entre otros, que son obtenidos a través del sistema de video conferencia y/o de video vigilancia que opera en nuestras instalaciones; asimismo aquellos que sean levantados durante eventos, proyectos o actividades de “LCG”.
  2. Datos Académicos y orientación profesional como lo son cédula profesional, escolaridad y preparación académica; idiomas comprendidos, capacitación o conocimientos, calificaciones, evaluaciones, entre otros datos
  3. Registros informáticos que se generan como resultado de las actividades que se realizan cuando se usan los equipos de cómputo, los sistemas o plataformas informáticas y de comunicaciones de “LCG”, incluidos los dispositivos móviles (propios del Miembro o propiedad de “LCG”) o las redes de “LCG”; lo anterior, como resultado de las actividades de monitoreo o grabación que “LCG” realiza en términos de sus políticas internas.

vii. Esta información incluye ciertos datos que son obtenidos a través de cookies en la página web de “LCG” o la intranet, tales como dirección IP con la que accede a la página web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y página anteriormente visitada.

viii. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales y contractuales; y

  1. Proceder al pago por sus productos y/o servicios y emitir las facturas correspondientes.

Es posible también, que LCG obtenga y trate de sus datos personales para finalidades que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial:

Suscribirlo a nuestro servicio de noticias, mediante el cual usted podrá recibir información que consideramos puede ser relevante para su industria, así como publicidad de LCG.

Realizar estudios de mercado los cuales se realizarán de forma desagregada; y

El suscribirse a nuestro servicio de noticias y de publicidad es absolutamente voluntario. Nosotros no requerimos el hacerle llegar publicidad para mantener o conservar la relación jurídica que podríamos tener con usted en un momento determinado; por ello, usted siempre tendrá la opción inicial de no suscribirse a nuestros sistemas de publicidad; asimismo, tendrá en todo momento la posibilidad de elegir dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, ofertas y publicidad. Para ello, usted solamente deberá informar por el mismo medio que no desea recibir esta información

Transferencia de sus datos personales:

LCG puede transferir sus datos personales a otras empresas o autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este aviso de privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

En tanto que las LCG forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros proveedores; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.

LCG puede remitir todos o parte de sus datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas de tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de publicidad o mercadeo. En todos estos casos, LCG se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales sus encuentren protegidos.

Así mismo, LCG puede transferir sus datos personales a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida par la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de LCG, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Adicionalmente, LCG puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de LCG, de sus afiliadas o los derechos de terceros.

Asimismo, la información de los clientes podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción corporativa, incluyendo una fusión o una venta de activos o una adquisición.

En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de LCG, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que LCG tiene con sus proveedores y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento para realizarlas. LCG no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

Derechos “ARCO”

De igual forma, a partir del 6 de enero de 2012, Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, ( conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

LCG ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: COMPLIANCE@LIFECONSULTINGROUP.COM (la “Dirección de Contacto”). El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y los motivos de su decisión mediante correo electrónico ó presencial en las oficinas corporativas en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO. Para ser procesada su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

LCG podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;

Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del LCG.

Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres UMA, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Requisitos para ejercer los derechos “ARCO”

Para ejercer los derechos ARCO conforme a lo mencionado en el párrafo anterior la solicitud deberá contener:

Su nombre, domicilio completo (Calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) conforme al formato “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional ó documento migratorio) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional ó documento migratorio);

Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y;

Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, documento de preafiliación expedido por el IMSS en caso de solicitar modificaciones al NSS, etc.).

Revocación del Consentimiento

El titular podrá tramitar en cualquier momento la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (de forma gratuita). La solicitud se podrá presentar por medio digital o físico cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera o bien cuando no desee que sus datos personales se traten para fines específicos. No procederá el ejercicio del derecho de oposición cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a LCG.

El ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” y la Revocación de datos personales podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para protegerlos derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

Notificación de cambios al aviso de privacidad

LCG se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudencias, políticas internas, nuevos requisitos emitidos por la autoridad. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada mediante correo electrónico, publicación, notificación en las filiales de LCG y en el apartado de nuestra política de privacidad que puede consultar en la siguiente página web:

El presente aviso aplica también, en su caso, como medida compensatoria para todos los proveedores que inclusive antes del 10 de Julio de 2010 ya tuvieran relación con LCG.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

 

Modificado 24 de septiembre 2019.